HTML

Iklan

PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI

PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI
ABSTRAK: Return  saham  merupakan  salah  satu  indikator  baik  buruknya  suatu  kinerja  dalam perusahaan. Upaya meningkatkan return saham adalah dengan memperhatikan analisis perusahaan atau  faktor  fundamental  yang  diproksikan  dengan  Debt  to Equity  Ratio,  Earning  Per  Share,  Net Profit Margin, dan Price to Book Value. Penelitian ini menggunakan teknik  analisis regresi linier berganda.  Berdasarkan  hasil  pengujian  secara  simultan  (Uji  F)  pada  taraf  nyata  (α) = 5%  dapat diketahui bahwa variabel Debt to Equity Ratio, Earning Per Share, Net Profit Margin, dan Price to  Book  Value  mempunyai  pengaruh  yang  signifikan  terhadap  return  saham,  sedangkan  secara parsial (Uji t) dapat diperoleh bahwa variabel Debt to Equity Ratio, Earning Per Share, Net Profit Margin, dan Price to Book Value tidak ada pengaruh yang signifikan terhadap return saham pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.
Kata kunci: RS, DER, EPS, NPM, PBV
Penulis: I Wayan Adi Suarjaya, Henny Rahyuda
Kode Jurnal: jpmanajemendd130184
Pesan jurnal yang anda butuhkan disini.... >>> KLIK DISINI <<<
Atau download gratis di bawah ini:
Share This :